Рис с кабачками в соусе карри

Чикен карри с рисом

Рис с кабачками в соусе карри — это вкусное и легкое блюдо, которое готовится быстро и просто. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также может быть подано как гарнир к мясным блюдам. Соус карри придает рису пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить карри порошок, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения.
  6. Добавить рис, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут или до готовности риса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо овощного бульона. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь, болгарский перец или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: