Рис с кабачками и фетой – это простое, вкусное и здоровое блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Благодаря сочетанию нежной риса, сочных кабачков и рассыпчатого сыра фета получается уникальный вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Кабачки – 2 средних
- Фета – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить лук и обжарить на режиме “Жарка” в течение 5 минут.
- Добавить кабачки, соль, перец и тушить еще 10 минут.
- Всыпать рис, перемешать с овощами. Влить воду (2 стакана) по краям чаши мультиварки.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим “Рис”.
- После окончания программы не открывать крышку 10 минут, чтобы рис настоялся.
Перед подачей добавить на блюдо измельченную фета. Рис можно при желании слегка посолить и поперчить после приготовления.