Рис с кабачками и фетой в мультиварке

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке.

Рис с кабачками и фетой – это простое, вкусное и здоровое блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Благодаря сочетанию нежной риса, сочных кабачков и рассыпчатого сыра фета получается уникальный вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Кабачки – 2 средних
  • Фета – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить лук и обжарить на режиме “Жарка” в течение 5 минут.
  3. Добавить кабачки, соль, перец и тушить еще 10 минут.
  4. Всыпать рис, перемешать с овощами. Влить воду (2 стакана) по краям чаши мультиварки.
  5. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим “Рис”.
  6. После окончания программы не открывать крышку 10 минут, чтобы рис настоялся.

Перед подачей добавить на блюдо измельченную фета. Рис можно при желании слегка посолить и поперчить после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты