Рис с изюмом по-южноафрикански

Рис с изюмом по-южноафрикански — это простой и вкусный гарнир, который станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Его мягкая текстура и сладковато-пряный вкус прекрасно сочетаются с различными видами мяса и птицы. Рецепт доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана изюма
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
  2. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить рис и обжаривать ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить воду, добавить соль и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15-20 минут или пока вода не выпарится.
  6. Добавить изюм, перемешать и дать настояться ещё 5 минут под закрытой крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного корицы или имбиря. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: