Рис с изюмом и цукатами – это ароматное и сладкое блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто как уютный десерт. Его насыщенный вкус и необычное сочетание ингредиентов никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Изюм – ½ стакана
- Цукаты – ½ стакана
- Сахар – 2 столовые ложки
- Вода – 2,5 стакана
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения.
- Добавить рис в кипящую воду, перемешать и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
- Добавить изюм, цукаты и сливочное масло в кастрюлю с рисом. Перемешать и варить еще 5 минут под крышкой.
Чтобы рис получился более рассыпчатым, можно после того как он отварится, дать ему немного постоять под закрытой крышкой. Также, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.