Рис с грудкой и овощами — это простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также хорошим выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 стакана риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 200 г замороженных овощей (фрукты, брокколи, зеленый горошек)
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на небольшие кубики и посолить, поперчить. Морковь, лук и болгарский перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице морковь, лук и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- Засыпать рис, перемешать с овощами и курицей. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
- За несколько минут до готовности добавить замороженные овощи.
- Подавать рис с грудкой и овощами горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного куркумы или кориандра. Также, вместо воды для приготовления риса можно использовать куриный бульон.