Рис с грудкой и овощами

Куриная грудка с рисом

Рис с грудкой и овощами — это простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также хорошим выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 200 г замороженных овощей (фрукты, брокколи, зеленый горошек)
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на небольшие кубики и посолить, поперчить. Морковь, лук и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице морковь, лук и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Засыпать рис, перемешать с овощами и курицей. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  6. За несколько минут до готовности добавить замороженные овощи.
  7. Подавать рис с грудкой и овощами горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного куркумы или кориандра. Также, вместо воды для приготовления риса можно использовать куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты