Рис с грибами в сливочном соусе

Шампиньоны тонкацу с рисом

Рис с грибами в сливочном соусе – это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной текстуры риса, ароматных грибов и кремового сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и грибы нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и обжаривать еще 7-10 минут.
  3. Добавить муку к грибам, тщательно перемешать и жарить еще минуту.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
  5. Всыпать рис, посолить, поперчить, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока рис не будет готов.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также грибы можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты