Рис с грибами на кокосовом молоке — это необыкновенно вкусный и ароматный рецепт, который идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Благодаря кокосовому молоку блюдо приобретает кремовую текстуру и легкую сладость, которая гармонично сочетается с солеными грибами.
Ингредиенты
- 250 г риса
- 300 г шампиньонов
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить рис и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока рис не впитает всё молоко и не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Кокосовое молоко можно заменить соевым молоком или молоком из миндаля. Если вы любите острые блюда, добавьте в сковороду немного острого перца чили вместе с луком.