Рис с грибами на кокосовом молоке

Суп том ям

Рис с грибами на кокосовом молоке — это необыкновенно вкусный и ароматный рецепт, который идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Благодаря кокосовому молоку блюдо приобретает кремовую текстуру и легкую сладость, которая гармонично сочетается с солеными грибами.

Ингредиенты

  • 250 г риса
  • 300 г шампиньонов
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  3. Лук и чеснок мелко измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  7. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Добавить рис и довести до кипения.
  9. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока рис не впитает всё молоко и не станет мягким.
  10. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Кокосовое молоко можно заменить соевым молоком или молоком из миндаля. Если вы любите острые блюда, добавьте в сковороду немного острого перца чили вместе с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты