Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и луком

Рис с грибами и овощами — это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Благодаря универсальности можно использовать различные виды грибов и овощей, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для риса с грибами и овощами

  • Рис — 1 стакан
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, опята) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление риса с грибами и овощами

  1. Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. Грибы очистить от загрязнений и порезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить грибы и обжаривать ещё 7-10 минут до золотистого цвета.
  4. Добавить к грибам измельченный чеснок, соль, перец. Обжарить ещё 1 минуту.
  5. В сковороду добавить рис, перемешать с грибами и овощами. Влить воду (2 стакана) или бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до полного впитывания воды.
  6. Помидор порезать кубиками и добавить к рису за 5 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только воду, но и вегетарианский бульон. Если хочется более яркой расцветки, добавьте в блюдо цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты