Рис с горошком и зирой – это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию риса, горошка и пряностей получается неповторимый аромат и гармоничный вкус.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Горошек зеленый (с консервных банок) — 1 банка
- Зира молотая — 1 ч. ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить рис и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Залить рис водой (примерно в 2 раза больше объёма риса), добавить соль, черный перец и зиру.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не выпарится.
- Добавить горошек (если используете замороженный – разморозить предварительно), перемешать и готовить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при обжаривании лука. Также вместо обычной зиры можно использовать её семя, которое предварительно нужно слегка поджарить на сухой сковороде для усиления аромата.