Рис с гавайской смесью – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сладких ананасов, соленых маслин и хрустящего кунжута создает удивительный аромат и вкус, который покорит всех любителей азиатской кухни.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Ананас консервированный – 1 банка (400 г)
- Кунжутное семя — 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Маслины оливки без косточек – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить воду и варить на среднем огне под крышкой до готовности (около 15 минут).
- Пока варится рис, обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Ананас мелко порезать, маслины – колечками. Чеснок измельчить.
- В сковороду с оливковым маслом добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавить ананас и маслины, тушить на среднем огне 5 минут.
- Добавить соевый соус к ананасам, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Готовый рис соединить с приготовленной начинкой, добавить обжаренный кунжут. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сладкую паприку или имбирь при жарке чеснока. Ананас можно заменить свежим, но в этом случае его нужно предварительно очистить и порезать кубиками.