Рис с гавайской смесью

Гавайская смесь 400гр. 4 Сезона

Рис с гавайской смесью – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сладких ананасов, соленых маслин и хрустящего кунжута создает удивительный аромат и вкус, который покорит всех любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 1 банка (400 г)
  • Кунжутное семя — 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Маслины оливки без косточек – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить воду и варить на среднем огне под крышкой до готовности (около 15 минут).
  2. Пока варится рис, обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Ананас мелко порезать, маслины – колечками. Чеснок измельчить.
  4. В сковороду с оливковым маслом добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавить ананас и маслины, тушить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить соевый соус к ананасам, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  6. Готовый рис соединить с приготовленной начинкой, добавить обжаренный кунжут. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сладкую паприку или имбирь при жарке чеснока. Ананас можно заменить свежим, но в этом случае его нужно предварительно очистить и порезать кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: