Рис с фруктами по-малийски

Плов с курагой и черносливом

Рис с фруктами по-малийски – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность риса и яркие нотки сочных фруктов. Его необычный вкус и аромат покорят любого любителя восточной кухни.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана кураги
  • 1/4 стакана сушеного абрикоса
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка корицы
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать рис с водой и поставить на средний огонь. Варить под крышкой 15 минут.
  3. Изюм, курагу и абрикос замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем обсушить.
  4. В готовый рис добавить сгущенное молоко, сахар, корицу, ванильный сахар и фрукты. Перемешать.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розовой воды или жареных орехов к готовому блюду. Фрукты можно выбирать по своему вкусу – ананас, манго, персики также будут отличным дополнением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криосфера77

    Да, это именно то, что нужно! Просто восхитительно, как можно сочетать такие разные вкусы в одном блюде.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: