Рис с фруктами по-малийски – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность риса и яркие нотки сочных фруктов. Его необычный вкус и аромат покорят любого любителя восточной кухни.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана кураги
- 1/4 стакана сушеного абрикоса
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка корицы
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать рис с водой и поставить на средний огонь. Варить под крышкой 15 минут.
- Изюм, курагу и абрикос замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем обсушить.
- В готовый рис добавить сгущенное молоко, сахар, корицу, ванильный сахар и фрукты. Перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розовой воды или жареных орехов к готовому блюду. Фрукты можно выбирать по своему вкусу – ананас, манго, персики также будут отличным дополнением.
Да, это именно то, что нужно! Просто восхитительно, как можно сочетать такие разные вкусы в одном блюде.