Рис с фрикадельками и кукурузой – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо. Оно отлично подойдёт для семейного обеда или ужина, а также может стать отличной идеей для праздничного стола.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
- Мясо для фрикаделек (говядина, свинина, курица) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки — 3-4 ст. ложки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/порция | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Для фрикаделек мелко порубить лук и чеснок. Смешать с мясом, добавить муку, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
- Формировать из фарша маленькие фрикадельки.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки со всех сторон.
- Добавить к фрикаделкам кукурузу, перемешать и тушить все вместе 5-7 минут.
- Выложить отваренный рис в кастрюлю к фрикаделкам и кукурузе, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежей зелени или подать его с кетчупом или соусом сметаной.