Рис с фрикадельками и кукурузой

Рис припущенный с кукурузой

Рис с фрикадельками и кукурузой – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо. Оно отлично подойдёт для семейного обеда или ужина, а также может стать отличной идеей для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
  • Мясо для фрикаделек (говядина, свинина, курица) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 3-4 ст. ложки
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/порция 4 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Для фрикаделек мелко порубить лук и чеснок. Смешать с мясом, добавить муку, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
  3. Формировать из фарша маленькие фрикадельки.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки со всех сторон.
  5. Добавить к фрикаделкам кукурузу, перемешать и тушить все вместе 5-7 минут.
  6. Выложить отваренный рис в кастрюлю к фрикаделкам и кукурузе, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежей зелени или подать его с кетчупом или соусом сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты