Рис с фасолью и сладким перцем

Рис с фасолью и сладким перцем – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочетанию белков из фасоли и углеводов из риса оно идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 сладкий перец (красного, желтого или зеленого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Луковицу и сладкий перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и чеснок, тушить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить промытый рис в кастрюлю и перемешать с овощами. Залить рисом горячей водой (1.5 стакана воды на 1 стакан риса). Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.
  5. Добавить фасоль (без жидкостей) в готовую рисовую массу, перемешать.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Фасоль можно использовать любую: белая, красная или черная. Для более яркого вкуса добавьте к рису немножко пряностей, например, кориандр, паприку или кумин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты