Рис с фасолью и сладким перцем – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочетанию белков из фасоли и углеводов из риса оно идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 сладкий перец (красного, желтого или зеленого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Луковицу и сладкий перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и чеснок, тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить промытый рис в кастрюлю и перемешать с овощами. Залить рисом горячей водой (1.5 стакана воды на 1 стакан риса). Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.
- Добавить фасоль (без жидкостей) в готовую рисовую массу, перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Фасоль можно использовать любую: белая, красная или черная. Для более яркого вкуса добавьте к рису немножко пряностей, например, кориандр, паприку или кумин.