Рис с фаршем на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г риса
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 стакана воды или бульона
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Луковицу и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить промытый рис, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
- Залить рисом водой или бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.