Рис с фаршем на сковороде

Рис с фаршем

Рис с фаршем на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 стакана воды или бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Луковицу и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить фарш до золотистого цвета.
  3. Добавить к фаршу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить промытый рис, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  6. Залить рисом водой или бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты