Рис с чечевицей

Чечевица с рисом по-армянски

Рис с чечевицей — это сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочетанию белка, клетчатки и полезных углеводов, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для риса с чечевицей

  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана чечевицы
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление риса с чечевицей

  1. Чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить чечевицу, рис, воду, соль и перец в кастрюлю.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вода не выкипит и рис не станет мягким.

Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в кастрюлю при обжаривании лука специи по вкусу — например, куркуму, кориандр или паприку. Также можно добавить к готовому блюду свежие овощи или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: