Рис с брокколи по-китайски

Рис с брокколи и курицей

Рис с брокколи по-китайски — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря сочной брокколи и насыщенному вкусу риса, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Брокколи — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Имбирь (свежемолотый) — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Брокколи разделить на соцветия и промыть.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко, помидор — ломтиками. Имбирь измельчить ножом или на терке.
  3. В большой сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту. Влить соевый соус, добавить перец черный молотый и готовить еще 30 секунд.
  5. Добавить брокколи и помидор в сковороду, тушить под крышкой 5-7 минут до готовности овощей.
  6. К готовой брокколи добавить отварной рис, перемешать. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла или кунжутных семян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: