Рис с брокколи

Рис с брокколи и спаржей

Рис с брокколи — это простое, быстрое и питательное блюдо, которое понравится всей семье. Идеальный вариант для обеда или ужина, а также отличная альтернатива привычным гарнирам.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Брокколи – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~200 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до чистой воды и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут).
  2. Брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить брокколи в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Смешать отваренный рис с брокколи, аккуратно перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кориандра или кунжута. Также к рису с брокколи отлично подходят курица, рыба или морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты