Рис с болонским соусом

Рис с котлетой

Рис с болонским соусом — это классическое блюдо итальянской кухни, которое может быть как сытным обедом, так и ужином. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное. Болоньезе прекрасно сочетается с рисом, создавая гармоничный баланс вкусов.

Ингредиенты для «Риса с болонским соусом»

  • Рис — 200 г
  • Болконский соус — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Риса с болонским соусом»

  1. Вначале необходимо подготовить лук и чеснок, мелко порубив их.
  2. Затем в кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до мягкости.
  3. Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить болонский соус в кастрюлю и довести его до кипения.
  5. Добавить рис в соус, перемешать и тушить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока рис не впитает весь соус.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Вместо болонского соуса можно использовать другой мясной соус. Для более яркого вкуса добавьте в конце приготовления немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: