Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком

Грибное ризотто

Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком – это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе изысканность вкуса и простоту приготовления. Ароматные белые грибы, хрустящие орешки и нежный рис создают неповторимый гастрономический букет.

Ингредиенты

  • Белый рис — 200 гр
  • Белые грибы — 300 гр
  • Кедровые орешки — 50 гр
  • Фундук — 50 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук с чесноком мелко измельчить, добавить к грибам и обжарить еще 2-3 минуты.
  3. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, добавить к грибам и луку, перемешать и обжарить в течение 1-2 минут.
  4. Влить воду (примерно в два раза больше объема риса) и посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течении 20-25 минут или пока вода не выпарится.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости. Фундук измельчить.
  6. Готовый рис переложить в сервировочную посуду, добавить кедровые орешки, фундук и мелко нарезанную зелень. Перемешать и подавать.

Белые грибы можно заменить на другие виды грибов по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в рис немного белого вина или коньяка во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: