Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком – это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе изысканность вкуса и простоту приготовления. Ароматные белые грибы, хрустящие орешки и нежный рис создают неповторимый гастрономический букет.
Ингредиенты
- Белый рис — 200 гр
- Белые грибы — 300 гр
- Кедровые орешки — 50 гр
- Фундук — 50 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 гр
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук с чесноком мелко измельчить, добавить к грибам и обжарить еще 2-3 минуты.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности, добавить к грибам и луку, перемешать и обжарить в течение 1-2 минут.
- Влить воду (примерно в два раза больше объема риса) и посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течении 20-25 минут или пока вода не выпарится.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости. Фундук измельчить.
- Готовый рис переложить в сервировочную посуду, добавить кедровые орешки, фундук и мелко нарезанную зелень. Перемешать и подавать.
Белые грибы можно заменить на другие виды грибов по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в рис немного белого вина или коньяка во время приготовления.