Этот простой и элегантный рецепт риса с белыми грибами и спаржей станет прекрасным дополнением к Вашему столу. Сочетание изысканной текстуры грибов, хрустящей спаржи и рассыпчатого риса создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Рис ( preferably длиннозерный) — 1 стакан
- Белые грибы свежие — 200 г
- Спаржа свежая — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 30 г
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Грибы очистить, нарезать пластинками. Спаржу обрезать кончики и нарезать на 2-3 см.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
- Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут. Затем добавить спаржу, тушить еще 5-7 минут.
- В кастрюлю с грибной смесью влить 2 стакана воды, довести до кипения. Добавить рис, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- Готовый рис аккуратно перемешать. Посыпать зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при варке риса.