Рис с белыми грибами и спаржей

Ризотто со спаржей

Этот простой и элегантный рецепт риса с белыми грибами и спаржей станет прекрасным дополнением к Вашему столу. Сочетание изысканной текстуры грибов, хрустящей спаржи и рассыпчатого риса создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Рис ( preferably длиннозерный) — 1 стакан
  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Спаржа свежая — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Грибы очистить, нарезать пластинками. Спаржу обрезать кончики и нарезать на 2-3 см.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле растопить масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  5. Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут. Затем добавить спаржу, тушить еще 5-7 минут.
  6. В кастрюлю с грибной смесью влить 2 стакана воды, довести до кипения. Добавить рис, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  7. Готовый рис аккуратно перемешать. Посыпать зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при варке риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты