Рис с беконом и яйцом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин, а также может служить отличным вариантом для перекуса.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Бекон — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Лук нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Извлечь бекон из кастрюли, а в оставшемся масле обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить рис к луку и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить 2 стакана воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока рис варится, отварить яйца вкрутую (5-7 минут).
- По истечении времени приготовления риса снять с огня, добавить бекон.
- Яйца очистить и нарезать. Выложить их поверх риса с беконом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного специй – паприку, кориандр или тмин. Также вместо яиц можно использовать омлет или жареную грудку из курицы.