Рис с беконом и яйцом

Кимчи Фрайд Райс

Рис с беконом и яйцом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин, а также может служить отличным вариантом для перекуса.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Бекон — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Извлечь бекон из кастрюли, а в оставшемся масле обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить рис к луку и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить 2 стакана воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  5. Пока рис варится, отварить яйца вкрутую (5-7 минут).
  6. По истечении времени приготовления риса снять с огня, добавить бекон.
  7. Яйца очистить и нарезать. Выложить их поверх риса с беконом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного специй – паприку, кориандр или тмин. Также вместо яиц можно использовать омлет или жареную грудку из курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: