Рис с бататом

Корейская картошка с рисом

Рис с бататом – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его яркий цвет и приятная текстура не оставят никого равнодушным. Рецепт несложный в исполнении, а ингредиенты доступны практически во всех супермаркетах.

Ингредиенты

  • Рис белый – 1 стакан
  • Батат – 2 средние
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Батат очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут).
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Рис промыть и добавить к луку с чесноком, обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить отварной батат, соль, перец по вкусу. Влить 2 стакана горячей воды.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут, или пока вся вода не впитается.

Батат можно заменить на сладкий картофель. Для более насыщенного вкуса к рису можно добавить специи: куркуму, кориандр, паприку. Подавать блюдо лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: