Рис с бататом – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его яркий цвет и приятная текстура не оставят никого равнодушным. Рецепт несложный в исполнении, а ингредиенты доступны практически во всех супермаркетах.
Ингредиенты
- Рис белый – 1 стакан
- Батат – 2 средние
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Батат очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут).
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Рис промыть и добавить к луку с чесноком, обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Добавить отварной батат, соль, перец по вкусу. Влить 2 стакана горячей воды.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут, или пока вся вода не впитается.
Батат можно заменить на сладкий картофель. Для более насыщенного вкуса к рису можно добавить специи: куркуму, кориандр, паприку. Подавать блюдо лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.