Рис с бараниной и карри – это ароматное и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для ужина или обеда. Сочетание сочных кусочков баранины, пряного карри, рассыпчатого риса и ярких овощей создаёт неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка карри в порошке
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра
- 200 г риса
- 500 мл воды
- 1 шт. болгарского перца
- 1 шт. моркови
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Баранину нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и чеснок, жарить ещё 5 минут. Затем добавить карри, куркуму и кориандр, перемешать и готовить 1 минуту.
- Добавить рис в кастрюлю, обжарить его с пряностями 2 минуты.
- Влить воду, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока варится рис, болгарский перец и морковь нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла.
- Через 15 минут добавить в кастрюлю с рисом овощи. Перемешать, накрыть крышкой и варить ещё 5-7 минут.
Баранина для этого блюда лучше всего подходит молодого тушеного мяса. Если вы не любите слишком острое карри, можно уменьшить количество специй или добавить немного молочного сахара.