Рис с бараниной и карри в духовке

Рис с бараниной и карри – это ароматное и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для ужина или обеда. Сочетание сочных кусочков баранины, пряного карри, рассыпчатого риса и ярких овощей создаёт неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка карри в порошке
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • 200 г риса
  • 500 мл воды
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. моркови
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Баранину нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, жарить ещё 5 минут. Затем добавить карри, куркуму и кориандр, перемешать и готовить 1 минуту.
  4. Добавить рис в кастрюлю, обжарить его с пряностями 2 минуты.
  5. Влить воду, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  6. Пока варится рис, болгарский перец и морковь нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла.
  7. Через 15 минут добавить в кастрюлю с рисом овощи. Перемешать, накрыть крышкой и варить ещё 5-7 минут.

Баранина для этого блюда лучше всего подходит молодого тушеного мяса. Если вы не любите слишком острое карри, можно уменьшить количество специй или добавить немного молочного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты