Рис с баклажанами и цукини

Этот рецепт порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Рис с баклажанами и цукини – легкое, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для риса с баклажанами и цукини

  • Рис — 1 стакан
  • Баклажан — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Специи: соль, перец, паприка — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление риса с баклажанами и цукини

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Баклажан и цукини нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить баклажан и цукини, посолить, поперчить, добавить паприку и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. В кастрюле с рисом заварить рис в 2 стаканах воды, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  6. Добавить томатный соус к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Готовый рис смешать с тушеными овощами. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или свежего кинзы в блюдо. Баклажаны лучше всего выбирать плотные и не очень большие, а цукини – молодые и с тонкой кожицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: