Этот рецепт порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Рис с баклажанами и цукини – легкое, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для риса с баклажанами и цукини
- Рис — 1 стакан
- Баклажан — 2 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Специи: соль, перец, паприка — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление риса с баклажанами и цукини
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Баклажан и цукини нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить баклажан и цукини, посолить, поперчить, добавить паприку и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В кастрюле с рисом заварить рис в 2 стаканах воды, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- Добавить томатный соус к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Готовый рис смешать с тушеными овощами. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или свежего кинзы в блюдо. Баклажаны лучше всего выбирать плотные и не очень большие, а цукини – молодые и с тонкой кожицей.