Рис с баклажанами

Плов с баклажанами

Рис с баклажанами – это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря баклажанам рис приобретает яркий аромат и необыкновенную текстуру.

Ингредиенты для риса с баклажанами

  • 2 средних баклагана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка риса
  • 2 стакана воды или бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление риса с баклажанами

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить баклажан и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить рис к овощам и обжарить его пару минут, чтобы он равномерно пропитался маслом.
  4. Влить воду или бульон в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  5. Добавить чеснок, перемешать, снять с огня и настоять под крышкой еще 5 минут.
  6. Подавать рис с баклажанами горячим, украсив свежей зеленью.

При приготовлении риса с баклажанами можно добавить различные специи по своему вкусу: куркуму, кориандр, паприку. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды мясной или овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: