Рис с айвой и манго

Клейкий рис с манго

Рис с айвой и манго – это легкое, свежее и необычайно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сладкого манго, кислинки айвы и нейтрального вкуса риса создает удивительную гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 1 спелая айва
  • 1 спелый манго
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать рис с водой и солью. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вся вода не впитается.
  4. Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками.
  5. Манго очистить от кожицы и косточки, порезать мелкими кусочками.
  6. В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Добавить айву и манго, обжарить 5-7 минут до мягкости.
  7. Добавить изюм к овощам, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  8. К готовному рису добавить смесь из фруктов и изюма. Хорошо перемешать.

Айву можно заменить на другие осенние фрукты, например, грушу или яблоко. Для более пикантного вкуса добавьте к рису немного тертого имбиря или свежего корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты