Рис с айвой и манго – это легкое, свежее и необычайно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сладкого манго, кислинки айвы и нейтрального вкуса риса создает удивительную гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 3 стакана воды
- 1 спелая айва
- 1 спелый манго
- 1/4 стакана изюма
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном смешать рис с водой и солью. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вся вода не впитается.
- Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками.
- Манго очистить от кожицы и косточки, порезать мелкими кусочками.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Добавить айву и манго, обжарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить изюм к овощам, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- К готовному рису добавить смесь из фруктов и изюма. Хорошо перемешать.
Айву можно заменить на другие осенние фрукты, например, грушу или яблоко. Для более пикантного вкуса добавьте к рису немного тертого имбиря или свежего корицы.