Рис с айвой

Плов с айвой

Рис с айвой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Нежное сочетание сладкой айвы и ароматного риса порадует всех любителей необычных вкусов.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Айва спелая — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 2 стакана
  • Цитрусовый сок (лимон или апельсин) — 1 ст.л.
  • Специи по вкусу: корица, гвоздика, ванилин
Калорийность ≈ 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачности воды.
  2. Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном смешать рис с водой, сахаром, цитрусовым соком и специями. Довести до кипения.
  4. Добавить айву в кастрюлю, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут.
  5. После того как рис впитает всю воду, снять с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.

Чтобы придать рису более насыщенный вкус, можно предварительно обжарить его на масле. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Айву можно заменить другими фруктами по вкусу — грушей, яблоком, сливой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты