Рис с арахисом и соусом песто в мультиварке

Зеленое ризотто страчателла

Рис с арахисом и соусом песто – это необычное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Сочетание риса с кремовым песто и хрустящим арахисом создает удивительную гамму вкусов и текстур. В мультиварке этот рецепт получается особенно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый – 200 г
  • Арахис (для жарки) – 50 г
  • Соус песто – 4 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Вода – 300 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В чашу мультиварки добавить растительное масло, измельчить лук и чеснок.
  2. Выставить программу “Жарка” и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  3. Добавить рис, перемешать с луком и чесноком.
  4. Залить рисом водой, посолить, поперчить. Выбрать режим “Рис”.
  5. По окончанию программы добавить арахис и песто. Перемешать и дать настояться 10 минут.

Арахис для рецепта лучше всего жарить самостоятельно на сухой сковороде до золотистого цвета. Это позволит раскрыть его аромат и сделать блюдо более вкусным. Песто можно приготовить самостоятельно, измельчив свежие базилик, сыр пармезан, орехи, чеснок и оливковое масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты