Рис с арахисом и соусом песто – это необычное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Сочетание риса с кремовым песто и хрустящим арахисом создает удивительную гамму вкусов и текстур. В мультиварке этот рецепт получается особенно нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый – 200 г
- Арахис (для жарки) – 50 г
- Соус песто – 4 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Вода – 300 мл
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В чашу мультиварки добавить растительное масло, измельчить лук и чеснок.
- Выставить программу “Жарка” и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
- Добавить рис, перемешать с луком и чесноком.
- Залить рисом водой, посолить, поперчить. Выбрать режим “Рис”.
- По окончанию программы добавить арахис и песто. Перемешать и дать настояться 10 минут.
Арахис для рецепта лучше всего жарить самостоятельно на сухой сковороде до золотистого цвета. Это позволит раскрыть его аромат и сделать блюдо более вкусным. Песто можно приготовить самостоятельно, измельчив свежие базилик, сыр пармезан, орехи, чеснок и оливковое масло.