Рис с арахисом и соусом песто – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Вкус этого блюда получается очень гармоничным: сливочная текстура риса, хрустящий арахис и яркий аромат песто создают неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Арахис (обжаренный) — 1/2 стакана
- Соус песто — 2 столовые ложки
- Сыр пармезан (натертый) — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить соль и рис.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут или до полного впитывания воды.
- Пока варится рис, разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить арахис до золотистого цвета.
- В готовый рис добавить песто, обжаренный арахис, пармезан, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний песто. Также в блюдо можно добавить другие виды орехов или семечек, например, фундук, миндаль или кунжут.