Рис с ананасом

Тайское блюдо рис в ананасе

Рис с ананасом – это удивительное сочетание сладких и немного кислых ноток, которое понравится всем любителям экзотических вкусов. Этот простой рецепт позволяет создать необычайно вкусный и ароматный гарнир или даже самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для риса с ананасом

  • Рис (парбо il или длиннозерновой) – 1 стакан
  • Ананас свежий – 1/2 штуки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление риса с ананасом

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить рис к луку и обжарить еще 1-2 минуты.
  4. Влить в кастрюлю воду (в пропорции 2:1 – вода:рис) и довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить рис 15-20 минут, пока вода не впитается.
  6. Ананас очистить от кожуры и зерен, нарезать кубиками.
  7. Добавить ананас к готовому рису, посолить, поперчить, добавить кориандр (по желанию), перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать консервированный ананас в собственном соку. Перед добавлением его нужно хорошо отцедить, чтобы рис не получился водянистым. Также можно добавить к рису кусочки свежих или маринованных перцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты