Рис с ананасами

Тайский рис в ананасе

Рис с ананасами – это необычайно вкусный и простой в приготовлении гарнир, который идеально подойдет для обеда или ужина. Его сладковатый вкус и приятная текстура придутся по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Ананас консервированный (цитрусовый сок) – 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку рис и обжарить его вместе с луком в течение 2-3 минут, чтобы он начал слегка пропекаться.
  4. Залить рис кипятком так, чтобы вода покрывала его на 2 см. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут, или пока весь рис не впитает воду.
  6. Ананас очистить от кожуры и измельчить. Добавить его к готовому рису.
  7. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

По желанию можно добавить в блюдо свежую зелень (кинза, петрушка) или немного кунжутных семян для украшения. Рис с ананасами прекрасно сочетается с курицей, рыбой и морепродуктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: