Рис с ананасами – это необычайно вкусный и простой в приготовлении гарнир, который идеально подойдет для обеда или ужина. Его сладковатый вкус и приятная текстура придутся по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Ананас консервированный (цитрусовый сок) – 1 банка (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку рис и обжарить его вместе с луком в течение 2-3 минут, чтобы он начал слегка пропекаться.
- Залить рис кипятком так, чтобы вода покрывала его на 2 см. Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут, или пока весь рис не впитает воду.
- Ананас очистить от кожуры и измельчить. Добавить его к готовому рису.
- Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
По желанию можно добавить в блюдо свежую зелень (кинза, петрушка) или немного кунжутных семян для украшения. Рис с ананасами прекрасно сочетается с курицей, рыбой и морепродуктами.