Рис припущенный

Припущенный рис – это простой и вкусный рецепт, который может стать отличным дополнением к любому блюду. Он универсален и хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами. Приготовление риса припусканием позволяет сохранить его текстуру и получить насыщенный вкус.

Ингредиенты для припущенного риса

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал 2-3 30 минут

Приготовление припущенного риса

  1. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь, жарить еще 3-4 минуты.
  4. Рис промыть в холодной воде до чистой воды.
  5. В кастрюлю с овощами добавить рис и обжарить его 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Влить воду, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  8. Выключить огонь, не открывая крышку, настоять рис под крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю при варке лавровый лист или веточку розмарина. Также можно экспериментировать с разными видами риса — например, использовать коричневый рис или бурый рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: