Рис под соусом терияки – это вкусное, ароматное и достаточно простое блюдо. Сочетание сладковатого, соленого и немного острый вкуса соуса терияки с нежным рисом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для риса под соусом терияки
- Рис – 1 стакан
- Вода – 1,5 стакана
- Соус терияки – 3 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Мелко нарезанный лук – 2 столовые ложки
- Перец чили (по желанию)
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (кинза, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление риса под соусом терияки
- Рис промыть до прозрачности воды.
- В кастрюле с толстым дном смешать рис с водой и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Тем временем, в сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Добавить соус терияки и сахар в сковороду. Перемешать, добавить перец чили (по желанию) и готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Готовый рис размять вилкой.
- Добавить соус терияки к рису и перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Соус терияки можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного имбиря и чеснока. Рис под соусом терияки хорошо сочетается с курицей, рыбой, овощами.