Рис под соусом терияки

Курица терияки с рисом

Рис под соусом терияки – это вкусное, ароматное и достаточно простое блюдо. Сочетание сладковатого, соленого и немного острый вкуса соуса терияки с нежным рисом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для риса под соусом терияки

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соус терияки – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Мелко нарезанный лук – 2 столовые ложки
  • Перец чили (по желанию)
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (кинза, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление риса под соусом терияки

  1. Рис промыть до прозрачности воды.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать рис с водой и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  4. Тем временем, в сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Добавить соус терияки и сахар в сковороду. Перемешать, добавить перец чили (по желанию) и готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Готовый рис размять вилкой.
  7. Добавить соус терияки к рису и перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Соус терияки можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного имбиря и чеснока. Рис под соусом терияки хорошо сочетается с курицей, рыбой, овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: