Рис по-турецки с вермишелью на сковороде

Турецкий пилав с вермишелью

Рис по-турецки с вермишелью – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится на сковороде всего за полчаса. Его необычный вкус получается благодаря сочетанию крупы риса, тонких вермишели и ароматных специй.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерновой — 1 стакан
  • Вермишель тонкая — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кумин (зира) — 1/2 ч. ложки
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку картофель, морковь, чеснок и специи (кумин, паприка, соль, перец). Обжаривать все вместе около 5 минут.
  4. Всыпать рис и обжарить его вместе с овощами еще 2-3 минуты.
  5. Залить рис водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  6. Добавить вермишель в кастрюлю с рисом, перемешать и готовить еще 5-7 минут под крышкой, пока вермишель не станет мягкой.
  7. Подавать рис по-турецки с вермишелью горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или острого перца. Также вместо воды можно использовать бульон для большего аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: