Рис по-турецки с вермишелью – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится на сковороде всего за полчаса. Его необычный вкус получается благодаря сочетанию крупы риса, тонких вермишели и ароматных специй.
Ингредиенты
- Рис длиннозерновой — 1 стакан
- Вермишель тонкая — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Картофель — 2 шт.
- Вода — 2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кумин (зира) — 1/2 ч. ложки
- Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель, морковь, чеснок и специи (кумин, паприка, соль, перец). Обжаривать все вместе около 5 минут.
- Всыпать рис и обжарить его вместе с овощами еще 2-3 минуты.
- Залить рис водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Добавить вермишель в кастрюлю с рисом, перемешать и готовить еще 5-7 минут под крышкой, пока вермишель не станет мягкой.
- Подавать рис по-турецки с вермишелью горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или острого перца. Также вместо воды можно использовать бульон для большего аромата.