Рис по-тайски — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана своими яркими вкусами и необычным сочетанием ингредиентов. Это простое в приготовлении блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, а его сочные нотки тропических фруктов добавят вашему столу изысканности.
Ингредиенты для Рис по-тайски
- Рис длиннозерный — 200 г
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Куриное или вегетарианское филе (по желанию) — 200 г
- Капуста белокочанная — 1/4 головки
- Картофель — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — 1 см
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мелко нарезанный зеленый лук для украшения
- Масло растительное для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рис по-тайски
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Нарезать куриное филе (или вегетарианское) на кубики.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук, имбирь и сладкий перец до мягкости.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, и тушить 5-7 минут.
- Добавить кокосовое молоко, соевый соус и кайенский перец (по вкусу).
- Влить промытый рис в кастрюлю с соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- По истечении времени снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой еще 5-7 минут.
- Приятного аппетита!
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в соус немного рыбного соуса. Также рекомендуется использовать свежевыжатый имбирь для более яркого аромата. Рис по-тайски традиционно подается с жареными креветками или другими морепродуктами.