Рис по-сингапурски

Жареный рис по сингапурски

Рис по-сингапурски – это ароматное и вкусное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Сингапуре и за его пределами. Его основу составляют овощи, прожаренные на огне, а затем тушеные с рисом в специальном соусе из соевой пасты, рыбного соуса, сахара и специй. Подаётся он как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для Рис по-сингапурски

  • Рис — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Зелень (лук-порей, кунжут, кинза) — по вкусу
  • Соевая паста — 2 столовые ложки
  • Рыбный соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 кусочек (около 1 см)
  • Масло растительное — для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Рис по-сингапурски

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока рис варится, нарезать лук, морковь, картофель кубиками. Чеснок и имбирь измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить к овощам чеснок, имбирь, соевую пасту, рыбный соус и сахар, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Готовый рис смешать с овощной смесью. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца, а также использовать другие виды зелени по вкусу. Рис по-сингапурски прекрасно сочетается с курицей, свининой и рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: