Рис по-селянски

Рис с беконом и яйцом как в Тануки рецепт с фото

Рис по-селянски — это сытное и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. В его основе лежит сочетание крутого риса с мясным бульончиком или водой и множеством вкусных овощей, которые придают ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для Рис по-селянски

  • Крутой рис — 2 стакана
  • Мясной бульон или вода — 3 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Рис по-селянски

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками, свеклу — соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь, свеклу, картофель и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Залить овощи бульоном или водой, добавить рис.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока рис не станет мягким.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с рисом лавровый лист и специи по желанию (перец горошком, паприка). Чтобы рис не слипся, перед варкой его можно замочить в холодной воде на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: