Рис по-селянски — это сытное и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. В его основе лежит сочетание крутого риса с мясным бульончиком или водой и множеством вкусных овощей, которые придают ему неповторимый шарм.
Ингредиенты для Рис по-селянски
- Крутой рис — 2 стакана
- Мясной бульон или вода — 3 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Рис по-селянски
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками, свеклу — соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, свеклу, картофель и обжаривать еще 5-7 минут.
- Залить овощи бульоном или водой, добавить рис.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока рис не станет мягким.
- Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с рисом лавровый лист и специи по желанию (перец горошком, паприка). Чтобы рис не слипся, перед варкой его можно замочить в холодной воде на 30 минут.