Рис по-русски

Ясай тяхан

Рис по-русски — это простое и сытное блюдо, которое знакомо каждому россиянину с детства. Его готовят на воде или бульоне, добавляя в него традиционные ингредиенты: жареные лук и морковь, иногда копченое мясо или грибы. Рис получается рассыпчатым и ароматным, а соус — густым и насыщенным.

Ингредиенты для риса по-русски

  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление риса по-русски

  1. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь, продолжить жарить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка зарумянены.
  4. Всыпать рис в кастрюлю, аккуратно перемешать с луком и морковью. Обжаривать рис в течение 1-2 минут, чтобы он равномерно пропитался маслом.
  5. Залить рис водой (или бульоном) по краю горки риса. Посолить.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  7. Не открывать крышку во время варки!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю при обжаривании лука и моркови лавровый лист, черный перец горошком или веточку тимьяна. Также к готовящемуся рису можно добавить кубики копченой грудинки или шампиньоны, предварительно обжаренные на масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: