Рис по-кубински – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его особенность заключается в использовании специального приправы с пряностями и ароматическими травами, которые придают рису неповторимый кубинский колорит.
Ингредиенты для риса по-кубински
- Рис длиннозернистый – 2 стакана
- Вода – 4 стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Кубинская приправа (ароматическая смесь с кумином, паприкой, чесноком и т.д.) – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Лук репчатый – ½ луковицы
- Зеленый лук – 2-3 стебля
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление риса по-кубински
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить к луку рис и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты, чтобы рис слегка подрумянился.
- Влить воду, добавить соль, кубинскую приправу и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода полностью не впитается.
- Рис выключить из огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
- Перед подачей посыпать готовый рис мелко нарезанным зеленым луком.
Кубинская приправа продается в большинстве супермаркетов, но ее можно легко приготовить самостоятельно из смеси кумина, паприки, чеснока, орегано и других ароматных трав. Для более яркого вкуса добавьте к рису немного свежего лайма перед подачей.