Рис по-кубински

Рис по-кубински – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его особенность заключается в использовании специального приправы с пряностями и ароматическими травами, которые придают рису неповторимый кубинский колорит.

Ингредиенты для риса по-кубински

  • Рис длиннозернистый – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Кубинская приправа (ароматическая смесь с кумином, паприкой, чесноком и т.д.) – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление риса по-кубински

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку рис и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты, чтобы рис слегка подрумянился.
  4. Влить воду, добавить соль, кубинскую приправу и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода полностью не впитается.
  6. Рис выключить из огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
  7. Перед подачей посыпать готовый рис мелко нарезанным зеленым луком.

Кубинская приправа продается в большинстве супермаркетов, но ее можно легко приготовить самостоятельно из смеси кумина, паприки, чеснока, орегано и других ароматных трав. Для более яркого вкуса добавьте к рису немного свежего лайма перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты