Рис по-китайски

Тори тяхан

Рис по-китайски – это простая, но невероятно вкусная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к основному блюду или же самостоятельным вариантом для легкого ужина. Его нежный вкус и хрустящая текстура приятно удивит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Рис – 200 г
  • Кукуруза консервированная (или свежая) — 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой в соотношении 1:1.5 и сварить до готовности.
  2. Картофель, лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
  3. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и морковь, тушить 10 минут.
  5. К овощам добавить кукурузу и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
  6. В готовый рис добавить обжаренные овощи с кукурузой. Перемешать.

Важно использовать свежие овощи для более яркого вкуса. Также можно добавить к рису другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, стручковую фасоль или отварную говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты