Рис по-китайски – это простая, но невероятно вкусная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к основному блюду или же самостоятельным вариантом для легкого ужина. Его нежный вкус и хрустящая текстура приятно удивит любого гурмана.
Ингредиенты
- Рис – 200 г
- Кукуруза консервированная (или свежая) — 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой в соотношении 1:1.5 и сварить до готовности.
- Картофель, лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
- Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, тушить 10 минут.
- К овощам добавить кукурузу и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
- В готовый рис добавить обжаренные овощи с кукурузой. Перемешать.
Важно использовать свежие овощи для более яркого вкуса. Также можно добавить к рису другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, стручковую фасоль или отварную говядину.