Рис по индийскому рецепту

Рис басмати по индийски

Рис по индийскому рецепту – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Он отличается от обычного риса не только специями, но и особенной технологией приготовления, которая придает ему необычную кремовую текстуру.

Ингредиенты для рецепта Рис по индийскому рецепту

  • 1 стакан риса басмати
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра молотого
  • 1/4 чайной ложки гвоздики молотой
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление рецепта Рис по индийскому рецепту

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить куркуму, кориандр и гвоздику и обжарить 30 секунд на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить промытый рис в кастрюлю и обжаривать еще 1 минуту, помешивая.
  4. Влить воду, добавить соль и мускатный орех.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут.
  6. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис ломтики свежего имбиря или кусочек луковицы во время обжаривания. Также, вместо воды можно использовать кокосовое молоко для более кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты