Рис по индийскому рецепту – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Он отличается от обычного риса не только специями, но и особенной технологией приготовления, которая придает ему необычную кремовую текстуру.
Ингредиенты для рецепта Рис по индийскому рецепту
- 1 стакан риса басмати
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра молотого
- 1/4 чайной ложки гвоздики молотой
- Щепотка мускатного ореха
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление рецепта Рис по индийскому рецепту
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить куркуму, кориандр и гвоздику и обжарить 30 секунд на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить промытый рис в кастрюлю и обжаривать еще 1 минуту, помешивая.
- Влить воду, добавить соль и мускатный орех.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут.
- Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис ломтики свежего имбиря или кусочек луковицы во время обжаривания. Также, вместо воды можно использовать кокосовое молоко для более кремовой текстуры.