Рис по-флотски с фаршем

Рис с фаршем

Рис по-флотски – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своей сытностью и доступностью. Оно готовится с рисом, мясным фаршем и тушенными овощами, а благодаря добавлению томатной пасты приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты для Риса по-флотски

  • 500 г риса
  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты (200 г)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Риса по-флотски

  1. Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Луковицу и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  2. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок, жарить ещё 5-7 минут.
  3. Добавить к овощам фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до полной готовности (около 10 минут).
  4. Влить томатную пасту в кастрюлю, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
  5. Залить рис горячей водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут, пока вода не впитается.
  6. Перед подачей перемешать рис по-флотски, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели или паприки. Вместо томатной пасты можно использовать соус «Барбекю» или кетчуп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: