Рис по-болгарски – это вкуснейшее и очень популярное блюдо среди любителей восточной кухни. Его отличает простота приготовления, но при этом он невероятно вкусный и ароматный благодаря сочетанию риса, мяса, овощей и пряностей.
Ингредиенты для Рис по-болгарски
- Рис – 2 стакана
- Мясо (баранина или свинина) — 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Вода – 4 стакана
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Рис по-болгарски
- Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к мясу с овощами.
- Влить томатную пасту, добавить лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу. Перемешать.
- Добавить рис и вылить воду. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 40-45 минут, пока рис не впитает всю воду.
Важно! Не открывайте крышку во время варки риса, чтобы он равномерно приготовился. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды бульон.