Рис по-болгарски

Рис по-болгарски – это вкуснейшее и очень популярное блюдо среди любителей восточной кухни. Его отличает простота приготовления, но при этом он невероятно вкусный и ароматный благодаря сочетанию риса, мяса, овощей и пряностей.

Ингредиенты для Рис по-болгарски

  • Рис – 2 стакана
  • Мясо (баранина или свинина) — 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – 4 стакана
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Рис по-болгарски

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к мясу с овощами.
  5. Влить томатную пасту, добавить лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу. Перемешать.
  6. Добавить рис и вылить воду. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 40-45 минут, пока рис не впитает всю воду.

Важно! Не открывайте крышку во время варки риса, чтобы он равномерно приготовился. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: