Рис по-бенгальски

Чикен Фрайд Райс

Рис по-бенгальски — это ароматное и насыщенное блюдо из риса, которое пользуется огромной популярностью в Индии и Бангладеш. Рис тушится с разнообразными специями, овощами и томатным соусом, что придает ему неповторимый вкус и яркий цвет.

Ингредиенты для «Риса по-бенгальски»

  • Рис — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 крупный
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Имбирь — кусочек
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Куркума — ½ чайной ложки
  • Паприка сладкая — ½ чайной ложки
  • Джинджер-паста (по желанию) — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Риса по-бенгальски»

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук нарезать кубиками, томатную пасту развести небольшим количеством воды.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок, обжаривать еще минуту.
  4. Добавить кориандр, куркуму, паприку, джинджер-пасту (если используете) и жарить в течение 30 секунд, пока специи не начнут пахнуть.
  5. Влить томатную пасту, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне 5 минут.
  6. Добавить промытый рис, хорошо перемешать с овощной смесью.
  7. Залить рисом водой (примерно в два раза больше объема риса), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока вода не выпарится.
  8. Готовый рис украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока или сливок. Также, по желанию, можно экспериментировать с другими овощами — помидоры, болгарский перец, морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: