Рис по-азиатски – это простой и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому мясному или овощному блюду. Его легкий аромат специй и сочность от добавления соевого соуса и лайма никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты для Риса по-азиатски
- Рис (белый или коричневый) — 2 стакана
- Вода — 3 стакана
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Чеснок, измельченный — 2 зубчика
- Имбирь, молотый — 1/2 чайной ложки
- Лайм — 1/2 штуки (сок)
- Зелень для украшения (кунжут, петрушка)
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Риса по-азиатски
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить рис, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока рис варится, в маленькой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь, обжарить 30 секунд.
- Добавить соевый соус, лаймовый сок, перемешать.
- Через 15 минут снять рис с огня, не открывая крышку, оставить на 5 минут.
- Осторожно размешать рис, добавить смесь из сковороды и перемешать.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного кунжутного масла или рисового уксуса. Вместо лайма подойдет любой цитрус — лимон, грейпфрут.