Рис отварной рассыпчатый

Рис басмати вареный

Рис отварной рассыпчатый – это классическое и универсальное блюдо, которое легко приготовить дома. Его можно подать как самостоятельное блюдо с различными добавками или использовать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
Калорийность ≈ 130 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящую воду, перемешать ложкой и убавить огонь до минимума.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут на слабом огне.
  5. Через указанное время выключить огонь и оставить рис под крышкой на 5-7 минут.

Для более рассыпчатого риса можно добавить в воду чайную ложку растительного масла. Также не стоит переваривать рис, иначе он станет слипшимся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    А вы любите рис именно таким – рассыпчатым и не липким? Просто я всегда стараюсь варить его так, чтобы каждая крупинка была отдельной!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: