Рис-о-ле — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сливочную текстуру риса с хрустящей корочкой из печёного ревеня. Ревень придает блюду приятную кислинку, которая идеально балансирует с сладостью риса.
Ингредиенты для Рис-о-ле с печеным ревенем
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 небольшой ревень, очищенный и нарезанный кружочками
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рис-о-ле с печеным ревенем
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарезанный ревень обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, затем выложите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут.
- Пока ревень печется, в кастрюле с кипящей водой сварите рис по инструкции на упаковке.
- Готовый рис добавьте к запеченному ревеню, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной свежей зелени в рич-о-ле. Также, для любителей острой пищи, к блюду можно подать острый соус.