Рис-о-ле с печеным ревенем

Косуле французское блюдо рецепт с фото

Рис-о-ле — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сливочную текстуру риса с хрустящей корочкой из печёного ревеня. Ревень придает блюду приятную кислинку, которая идеально балансирует с сладостью риса.

Ингредиенты для Рис-о-ле с печеным ревенем

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 небольшой ревень, очищенный и нарезанный кружочками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рис-о-ле с печеным ревенем

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарезанный ревень обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, затем выложите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут.
  3. Пока ревень печется, в кастрюле с кипящей водой сварите рис по инструкции на упаковке.
  4. Готовый рис добавьте к запеченному ревеню, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной свежей зелени в рич-о-ле. Также, для любителей острой пищи, к блюду можно подать острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: