Рис из цветной капусты – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря тому, что он приготовлен без использования традиционного риса, он получается более низкокалорийным и полезным. Цветная капуста придает ему красивый насыщенный цвет и приятный аромат.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода или овощной бульон – 300 мл
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh herbs (по желанию) для подачи
Калорийность: | 150 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и промыть.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить соцветия цветной капусты в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Влить воду или бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10-12 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пряностей – куркуму, паприку, кориандр. Также вместо воды можно использовать овощной бульон для большего аромата.