Рис из цветной капусты на гарнир

Кето рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря тому, что он приготовлен без использования традиционного риса, он получается более низкокалорийным и полезным. Цветная капуста придает ему красивый насыщенный цвет и приятный аромат.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода или овощной бульон – 300 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh herbs (по желанию) для подачи
Калорийность: 150 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить соцветия цветной капусты в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Влить воду или бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10-12 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пряностей – куркуму, паприку, кориандр. Также вместо воды можно использовать овощной бульон для большего аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты