Рис Хаяси

Hayashi Rice

Рис Хаяси — это традиционное японское блюдо, которое представляет собой сладкий и слегка соленый рис с добавлением кунжута. Он часто подается в качестве гарнира к различным яствам, а также может быть самостоятельным блюдом. Его приятный вкус и нежная текстура делают его популярным выбором у людей всех возрастов.

Ингредиенты для Рис Хаяси

  • 1 стакан риса
  • 1 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кунжутных семечек
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Рис Хаяси

  1. Рис промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать рис с водой, сахаром и солью. Довести до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  4. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
  5. В небольшой сковороде разогреть кунжутное масло. Обжаривать кунжутные семечки до золотистого цвета (не более 2 минут).
  6. Перемешать рассыпчатый рис с обжаренными кунжутными семечками.

Важно не переварить рис, иначе он может стать слипшимся. Кунжутные семена можно заменить другими орехами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: