Рис Хаяси — это традиционное японское блюдо, которое представляет собой сладкий и слегка соленый рис с добавлением кунжута. Он часто подается в качестве гарнира к различным яствам, а также может быть самостоятельным блюдом. Его приятный вкус и нежная текстура делают его популярным выбором у людей всех возрастов.
Ингредиенты для Рис Хаяси
- 1 стакан риса
- 1 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки кунжутных семечек
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Рис Хаяси
- Рис промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать рис с водой, сахаром и солью. Довести до кипения на сильном огне.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
- В небольшой сковороде разогреть кунжутное масло. Обжаривать кунжутные семечки до золотистого цвета (не более 2 минут).
- Перемешать рассыпчатый рис с обжаренными кунжутными семечками.
Важно не переварить рис, иначе он может стать слипшимся. Кунжутные семена можно заменить другими орехами по вкусу.