Рис для суши, также известный как сумеши, — это основа многих японских роллов и традиционного блюда – окономияки. Правильно приготовленный рис получается клейким и рассыпчатым, что идеально подходит для удержания начинки и создания красивых роллов.
Ингредиенты для риса для суши
- Рис длиннозерный (для суши)
- Вода
- Уксус рисовый
- Сахар
- Соль
Калорийность | ~150 ккал на 100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление риса для суши
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Рис залить водой в соотношении 1:1.5 (рис к воде) и варить на среднем огне до того момента, как вся вода впитается.
- Уксусную смесь приготовить, смешав уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле. Поставить на огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
- Готовый рис переложить в большую миску и аккуратно вмешать в него уксусную смесь с помощью деревянной ложки.
- Накрыть миску полотенцем и дать рису остыть при комнатной температуре.
Для того чтобы рис был максимально рассыпчатым, не переваривайте его. Также важно использовать для приготовления риса специальный длиннозерный рис для суши (японский рис), который обладает нужной клейкостью и структурой.